1. 浇花应该浇哪里

解释一下为啥说盆底漏水不一定是浇透了。一般来说如果花盆中基质过干的时候,会在盆壁和盆土之间形成一定的缝隙。那么在浇水的时候,就会出现水沿着缝隙经过盆底小孔流出来,其实盆土还是干的。在家庭中比较适合浇水方法是,用一个专门给花卉浇水的盆子,里边大半盆水,然后将花盆坐在里面,10来分钟左右就可以拿出来了,这样水会沿着底孔往上渗透,从而保证充分浇水。

同时可以结合水溶性肥料和灌根型农药同时进行这项工作哦

2. 浇花用什么样的水最好

黄河水浇花好。黄河的水可以浇花,黄河底的土可以用来养花。效果比较好。

黄河的水和河沙有很好的排水性和透气性,对于植株根部的生长和呼吸有帮助,但不能只用它作为盆土,因为它一点也存不住水,所以还需要腐殖土等一些土壤。同时由于河沙没有什么肥力,所以要适当的补充有机肥,为植株生长提供养分。

3. 浇花浇哪里比较好

1、打开拼多多软件

2、进入到软件首界面中之后,在该页面的底部栏目中我们找到个人中心这个选项,点击进入。

3、进入到个人中心这个页面中之后,在该页面中我们找到多多果园这个选项,点击进入。

4、进入到多多果园这个页面中之后,在该页面的右下方位置我们找到如下图中的图标,点击即可给果树浇水。

5、还是在多多果园这个页面中,在该页面的左下方位置我们找到领水滴这个选项,点击进入。

6、进入到领水滴任务这个页面中之后,在该页面中我们找到每日免费领水这个选项,点击该选项右侧的去完成这个按钮,即可成功免费领水滴。

4. 给花浇水浇哪里

准备浇花用的水

  水最好是雨水,因其含有天然的物质,更利于花儿生长。如果没有雨水,可以用河水或塘水来代替。因为花儿比较喜欢中性或略带酸性的水,而平时的自来水性质达不到,会让花儿越来越蔫,所以可将自来水放在桶里两天再用来浇花。当水达到与盆土相近的温度时,才会开的更茂盛。

  2.不同的植物,有不同的浇水方法

  对于草本植物来说,由于根系较浅,吸水能力差,但是又易于蒸发,所以浇水需要勤一些。对于木本植物来说,因为根系比较深,吸水能力强,所以需要的浇水量少,浇水的次数也比较少。

  3.不同的季节,浇水量也不一样

  一般夏天温度比较高,所以浇水多了容易烂根,最好的方法是勤浇水,减少浇水量。而冬天,花儿一般都进入休眠期,这时候不用总浇水,等花土干了浇一次就行,但是要注意浇透。

  4.注意为花卉遮阴

  夏天的光线比较强,直射的话,很容易伤到花儿,所以需要放到阳光晒不到的地方,定期浇水。在冬天的时候,需要把花儿放在室内,保持4-5个小时的光照,才能让花儿继续生长,这个时候也要定期浇水,而且不能像夏天那么勤

5. 浇花最好用什么水浇

洗脚水可以浇花,正确浇花的方法如下:

1、残茶浇花 残茶用来浇花,既能保持土质水分,又能给植物增添氮等养料。但应视花盆湿度情况,定期地有分寸地浇,而不能随倒残茶随浇。

2、变质奶浇花 牛奶变质后,加水用来浇花,有益于花儿的生长。但对水要多些,使之比较稀释才好。未发酵的牛奶不宜浇花,因其发酵时产生大量的热量,会“烧”根(烂根)。

3、凉开水浇花 用凉开水浇花,能使花木叶茂花艳,并能促其早开花。若用来浇文竹,可使其枝叶横向发展,矮生密生。

4、温水浇花 冬季天冷水凉,用温水浇花为宜。最好将水放置室内,待其同室温相近时再浇。如果能使水温达到35℃时再去浇,则更好。

5、淘米水浇花 经常用淘米水浇米兰等花卉,可使其枝叶茂盛,花色鲜艳。

6. 浇花要浇哪里

我是花缘木语,为你解答!

给植物浇水,是晚上好还是早上好?这个不一定哦!要看季节,夏天的话,早上、晚上都可以,主要看个人的空余时间;而冬季的话,早上、晚上都不太妥当,需要在中午或者午后再浇水。

浇水对于养殖植物来说,确实是门技术活。其中不只是浇水的方法,还涉及到浇水时间问题。并不是说你什么时候想浇水就什么时候浇,浇水时间要根据季节变化做出对应的调整。冬季和夏季的浇水时间是有区别的,要是选错了浇水时间很可能会对植物造成伤害。下面就说一下关于盆栽浇水时间的那些事。

夏季浇水

夏季众所周知是非常炎热的。就在这两天由于有台风的影响,天气闷热的要命,白天室外的温度动不动就40度以上,人在室外待上一会感觉都快要被融化了,分分钟有中暑的风险。而室外的植物也是一样要遭受酷热暴晒的考验。

夏季室外养殖的植物是不能在中午或者午后进行浇水的。因为这段时间气温高,太阳猛,盆土温度高,要是一下子给植物浇透水,植株突然受到刺激,会发生新陈代谢失衡,造成植株萎蔫或者晒伤的问题。

夏天最好的浇水时间是在早上9点以前或者晚上7点以后,这两个时间段气温不高,浇水的话对植物不会造成刺激。具体什么时候浇水就是要看个人的空余时间了,早上起得早有空的话就早上浇水;没空的话就等晚上下班后浇水,早上和晚上浇水都没什么大问题。

当然,养在室内的植物,其实并没有太多的讲究,早中晚都是可以浇水的。因为室内的植物受外界的影响不大,即使是中午,花盆里面的土壤温度也不会太高,和浇的水温差不了多少,并不会对植物造成伤害。

冬天浇水

冬天浇水一般是选择在中午或者午后两三点。因为这段时间气温比较高,盆土的温度和水温差别不大,浇水之后不会对植物造成大的刺激。而要是早晚浇水的话,由于水温较低,容易冻伤植物的根系。特别是北方地区,白天和晚上的温差是非常大的,晚上和早上都会结冰,所以冬天浇水要慎重。

其他季节如秋末、动初由于气温也和冬天有点类似,因此浇水按照冬季的方法会比较好。春季和秋季,气温和光照没那么强烈,浇水可以随意一点,早中晚基本都可以,不过最好还是早晚进行浇水。

总结

植物浇水时间也并非一定要刻板的在某个时间段,只要注意一下自己的方法调整即可。夏天也不一定说中午不能浇水,若是缺水的话,咱们还是需要及时浇水,只是先要将室外的植物移到阴凉处之后先喷水缓解,再缓慢的分一两次浇透水,不能一下浇透,以免植物一时无法适应,受到刺激发生副作用。

总的来说,浇水时间是可以灵活调整变动的。特殊情况要特殊处理,并非一定要按部就班,循规蹈矩。

图片来自网络!

7. 浇花应该浇哪里好

想要大规模的种植粮食应该怎么办?去哪里找土地?

那么想要大规模的种植粮食,想要依靠种植粮食赚钱,那么这种情况应该怎么办呢?

平时还是有办法的,但是我们需要选择的,各种各样的问题需要太多的选择。

选择的地方要平整。

如果大规模的种植粮食这种情况只能够平整的土地进行中只因为我们农村里面山坡的土地所以到农村里面种植肯定是不行的在我们南方这边肯定大规模种植肯定是不行的。

所以我们选择一些平原的地区,那里面进行大规模的种植才能够更好地种植好方面管理。

如果需要降低成本,就必须要大规模的种植和大规模的要去发展,否则小规模肯定是不可能获得很好的收益的。

所以我们在选择地方这方面来选择,一定要选择相当平原的地区。这些地区呢才能够适合大规模的种植。

机械化种植。

想要依靠粽子粮食挣钱,那么在我们看来就必须得只会用机械化的方式进行种植。

如果不是使用机械化,使用员工那成本肯定会很大,所以为了降低成本,使得利润最大化只能够进行机械化,而平原地区更适合使用机械化进行操作。

所以机械化进行种植才是未来的趋势,也是我们所能够收获更好的利润的一个方法。

所以我们觉得,咱们使用机械化,将会获得更好的收益,进一步的压缩成本,所以种植粮食虽然价格低,但是规模大还是能够挣钱的。

不太建议种植粮食。

相对于种田这个问题来说,种植粮食挣钱是比较慢的,比较利润薄弱。

所以我们觉得如果想要规模化发展,不妨种植水果或者其他更能挣钱的产品。

真的对于种植粮食这个情况来说,真的是非常难以赚钱,除非你的规模足够大,并且你的成本压缩的比较低,这个时候才能够挣钱。

8. 浇花浇哪里花不会死

第一符:浇水偏干点

新手养月季,十死九涝,这对我们控水的要求非常高,刚开始种月季时,千万不要去相信什么大肥大水,月季是相对耐寒的植物,干一干没关系,但是如果太湿,就很容易水大烂根,而烂根还是慢性病害,一旦沾染上,拖垮的不仅是那一颗苗,还有你养月季的动力。

月季的控水需要从两个角度出发,一个是人工浇水,另外一个是对外部雨水进行一定的控制。

1:日常浇水的之前,我们需要检查盆土是否缺水,并不能单纯的按照间隔时间或表层的浮土来判断月季是否缺水。需要用筷子或手指沿着盆的边缘戳下去,中层土壤潮湿但挤不出水来才能浇。而我们每次浇水也一定要浇透。

2:如果你所在的地区雨水比较充沛,那么我们在种植月季之前,就需要做好防雨的打算。要么在连日阴雨时将盆栽月季挪到可避雨的地方,要么介质一定要多使用大颗粒透水的介质,像蛭石这样保水的介质尽量少用。

第二符:介质考究点

月季的土壤十分关键,地栽月季可选择性不多,但是盆栽月季全凭我们搭配和选择,且由于盆栽的土壤在非自然环境下,自我调节能力很差,所以在种植一段时间之后非常容易出现板结。

盆土板结之后,根系的生长和扩散就会变得异常困难,从而导致植株生长也会变得缓慢,同时,还会导致我们浇水的时候很难浇透,即便是水从盆底流出,也有可能是从干裂的缝隙中漏走了。

介质的选择并不一定要是专用的营养土,你可以用蜂窝煤渣、锯末、园土等等各种能找到的原材料来搭配,但是我们至少要遵循一个原则,那就是疏松、透气、不积水。

当介质搭配好之后,我们轻捏介质,需要有回弹的症状才可以。

如果你想自己使用泥炭来搭配介质,那么使用70%的泥炭+30%的珍珠岩或者40%泥炭+40%细椰砖+20%珍珠岩都可以。随着种植时间越来越长,相信大家对介质搭配的理解会更精进。

第三符:施肥请慢点

月季施肥也是养好月季养活月季的必备工作之一,但是施肥不当也很容易弄死月季。

想要在施肥上不把月季弄死,首先我们要忘记一点,还是那句月季生长需要大肥大水。月季施肥需要薄肥缓施肥,不能揠苗助长。而且小苗上盆一两个月,根系还未完全恢复,不施肥都可以,先保命。

现代月季开花多,多到几乎围板自然规律,所以我们如果单单依靠土壤中本身所含的肥料是无法满足月季生长、开花的正常需求的,而且因为大部分的花友都是盆栽月季,使用的介质说是营养土,其实一点肥都没有,这也就更需要我们后期追肥。

肥料的选择木木建议大家尽量使用化学肥料,无论是复合肥、水溶肥还是叶面肥,虽然化学肥料高效,施肥效率很高感觉容易引起肥害,但是因为化学肥料比有明确的使用比例和标准,所以相对而言是最安全的 。

家庭种植,应该以均衡性肥料搭配中微量元素更好,使用的方法和比例严格按照包装袋上的说明进行就可以了。

有机类的肥料,木木是不建议大家当做肥料来使用的,因为这一类的肥料元素单一,一种肥料有可能只含有一种元素,而且无论是购买的成品有机肥还是自制的有机肥,都无法保证绝对腐熟,有可能施给月季之后就会烧根。

不过,有机肥不失为一种调节土壤结构的好手段,我们可以在冬季月季进入休眠期之后大胆的使用你想用的一切有机肥,这样会使土壤重新恢复活力以避免长期使用化学肥料导致的土壤结构紊乱。

第四符:看花慢着点

种月季的花友只有一个目的,那就是看花,但是如果太贪心,那么可能引起一系列的问题哟。特别是月季在幼苗期的时候,贪看花会严重影响月季的生长,甚至还会导致出现死苗的情况。

现代月季在勤花性方面都是怪胎,为了迎合花友们对勤花性的特别要求,现在培育的品种越来越勤花,在某种程度上来说是违反了自然规律。所以大部分的月季品种无论在哪个时期,都不会忘记自己勤花的本性。不过,想要看花,还需要正确的姿势才可以哟。

月季在幼苗期或者植株状态不佳被病害侵染的时候,我们需要发现花苞就及时剪掉,这样做不仅可以让月季集中精力生长、恢复、

特别是在幼苗期的微月,微月不仅拥有现代月季的勤花性,品种本身也特别勤花,如果我们不及时掐掉花苞,微月很有可能在幼苗期开着开着就开死了。

所以木木建议大家月季在一年内幼苗期,发现花苞就直接掐掉。

第五符:修剪含蓄点

修剪是月季最重要的养护手段之一,说三天一小剪,五天一大剪虽然有些夸张,但是如果我们不对月季进行合理必要的修剪,那么月季不仅长不壮、分枝少,甚至开花都会变得很少。

但是这并不意味着我们可以随时随地任意乱剪哟,今天木木就来给大家说一下容易剪死月季的集中情况。

1:幼苗

在幼苗期,由于分枝不多,苗还不是很健壮,植株也不是很大,此时的植株还不适合大幅度的修剪,如果贸然进行大幅度的修剪,很有可能就剪死了,所以才有了打顶这个词,在幼苗期,我们稍稍对植株顶端进行小幅度的修剪即可。

2:冬剪

月季冬剪就是在月季进入休眠期之后,将植株的大部分修剪掉,剩下大约25厘米左右,可以起到壮苗、多分枝以及塑造株形的作用,但是很多花友无论什么季节都随时随地的对月季进行大幅度的修剪,这是错误的哟。冬季强剪顾名思义,只能在冬季进行的哟。

第六符:阳光多一点

月季是开花植物,需要充足的光照才能保证生长以及开花的需求,前些时间居然还有花友在问木木,月季平时晒的太久会不会有问题。

月季需要大量的光照来进行光合作用,月季也需要快速生长植株来保证开花枝的生长,月季的花朵也需要充足的光照才能开的更大、更标准、更艳丽。所以,养月季,只有缺阳光而没有怕阳光的。

更何况,充足的光照还能保证生长环境的干燥,由于月季的常见病害非常多,而大多数难缠的病害都是真菌类病害,潮湿的环境非常有利于真菌的繁殖和扩散,所以保持充足的光照可以有效降低真菌类病害爆发的几率。

在月季种植之初,我们就要尽量选择向阳并光照充足的地方,尽量远离墙面。地栽月季由于后期移栽麻烦更是如此。

而阳台盆栽月季的花友,尽量不要在阳台狭小的空间中塞下太多盆月季,以免互相遮挡影响采光从而影响到种植环境保持干燥。

第七符:花盆选着点

既然我们想要种植一颗美美的月季,那么我们一定要给月季选一个美美的花盆,但是月季花盆也不是你想用哪种就用哪种哟,选择错误的花盆很有可能导致月季在种植过程中问题不断,特别是对于新手花友来说是一个大麻烦。

很多花友喜欢上釉的瓷盆,上面还有彩色的图案,好盆配美花,看起来十分搭配,而且月季既然花了那么多钱,肯定要配一个高大上的花盆才可以呀,事实上,这种过于的关心就会给月季种植带来负担。

由于上釉的花盆不透气,所以这种表面光滑的瓷盆是不利于月季种植的,想要在上釉的瓷盆中种好月季,需要我们付出更多,一切只是因为一个与花朵本身无关紧要的花盆,何必呢?

其实,适合月季种植的花盆选择性还是很多的,例如塑料加仑盆、控根盆,物美价廉又轻便,非常适合总之月季。

如果你想要更加有仪式感一些,那么选择陶盆中的红陶盆,不仅透气性更好适合种植月季,外观也非常美丽。只是价格偏贵又较重不易挪动,不过只要对月季有益,青菜萝卜各有所爱,各取所需吧。

第八符:观察勤一点

种植月季,最怕勤快,怕的是忍不住经常浇水、经常施肥这种勤快。同时,养月季又最怕懒惰,怕的是属于观察、属于管理这种懒惰。

前面木木不知一次提到,月季的常见病害很多,而这些病害,大多都是极其难缠的病害,当它们爆发之后,我们想要杀灭,基本上对于新手花友来说是不可能的了。

而且,月季病害大多侵害植株的叶片,轻则使叶片失去功能,重则落叶,对严重影响月季的生长,最重要的是,当季开花也是无望了。

由于绝大多数的常见病害都是侵害月季的叶片,所以我们日常需要经常观察植株的叶片,特别是底层叶片以及过于茂密的叶片,不仅叶面还有叶背也要经常观察,当我们发现叶片异常有病害时,及早治疗将这些病害扼杀在襁褓之中,避免后期扩散难以治疗。

第九符:用药紧着点

想要尽最大可能避免月季病害的爆发,我们也需要定期喷洒预防药物来阻止真菌类病害的爆发,毕竟就算我们观察再仔细,等我们发现症状时,病害已经找上门来,平时定期喷洒杀菌药物,将病害拒之门外还是最好的方法。

大部分的真菌类病害,都可以通过定期喷洒杀菌药物有效预防。

大约一周一次喷洒代森锰锌,下一周我们使用甲基托布津来替换,可以有效预防月季的高等真菌和低等真菌。通过木木长期观察及实际操作,高密度种植环境下,只要预防得当,几乎不会大规模的爆发病害。

不过,喷药预防可不能三天打鱼两天晒网哟,一定要检查一周一次,如遇晴天,可以稍微延长一些时间,如遇雨天,在下雨之后我们也要及时补喷保证月季的健康。

第十符:地栽晚一点

最后,我们来说一说一个大家众所周知的事情,那就是月季地栽的事情。

我们都知道,地栽强大,所以很多花友在购买月季苗之后迫不及待的想要地栽,殊不知,当我们移栽时,月季的根系还处于规模较小,需要重新恢复的状态,无论是小苗、中苗还是大苗都是如此。

而各地的土壤又不统一,有如东北那样和泥炭相媲美的疏松土壤,也有如石头一样坚硬不适种植的土壤,大部分地区的土壤几乎都太适合新苗下地,坚硬的土壤会阻碍新发出根系的生长,让月季出现僵苗停止生长的状态。

如果你已经决定了将月季地栽,那么有以下几点需要你注意。

1:强烈建议大家,先将新苗用营养土盆栽半年之后再地栽,此时月季的根系已经发展的不错了,老根也有很多了,再地栽可以最大程度降低僵苗的风险。

2:如果执意要直接地栽,那么建议大家将坑大一些,然后将土弄碎再回填,最后,在坑内填一些营养土可以就可以保护原本的土团和根系,使根系正常恢复和生长。

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